Информация АУЦ

Печать PDF
Авиационный учебный центр
                                                                                                                                                                                                                                                     

     Отчет начала деятельности 17-го Учебно-тренировочного авиаотряда (УТО-17), ведется с января 1949 года.

     В УТО-17 было организовано регулярное проведение курсов повышения квалификаций летного и диспетчерского состава.

     Готовились в УТО специалисты и для других служб Якутии. Учебно-тренировочный авиаотряд с 01.01.1988г. переименовано в Учебно-тренировочный центр (УТЦ).

     С 1990г. для работы на международных авиалиниях УТЦ начали подготовку экипажей по летной фразеологии на английском языке, для этих целей были оборудованы лингафонные кабинеты, а в 1992г. провели годичные курсы по подготовке бортпроводников, авиамехаников СиД и АиРЭО по программам СПТУ.

     В 2004-2005гг. проводилась большая работа по переподготовке и подготовке программ обучения летного и инженерного - технического персонала, работников наземных служб. Оборудован класс для подготовки экипажей по 30ч. в программе СRМ (в области человеческого фактора).

     В ноябре 2005г. СЦПАП реорганизован, на его базе создали Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Якутского авиационное техническое училище гражданской авиации», в которое в качестве структурного подразделения вошел Авиационный учебный центр (АУЦ).

     Предприятие ГОУ СПО «Якутского авиационное техническое училище гражданской авиации» отнесено к ведению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и переименовано с 16.04.2007г. в Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального учреждения «Якутское авиационное техническое училище гражданской авиации» (ФГОУ СПО «ЯАТУ ГА»).

     В 2008г. (ФГОУ СПО «ЯАТУ ГА») реорганизуется в структурное подразделение – (филиал) Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации».

     18 марта 2016г. получено свидетельство (сертификат) №28 Федерального агентства воздушного транспорта..