Севрюгин Петр Алексеевич

Родился 27 сентября 1948г. станция Красногвардейская Самаркандской области.

В 1969г. окончил Бугурусланское лётное училище гражданской авиации. Получил специальность «Летная эксплуатация самолетов гражданской авиации». Начал трудовую деятельность в Жиганском объединенном авиаотряде после окончания БЛУ ГА.

После окончания Ордена Ленина Академии гражданской авиации по специальности «Эксплуатация воздушного судна» в 1983 году назначен на должность командира летного отряда.

В 1983г. назначен на должность заместителя командира летного отряда Жиганского ОАО, и с 1984 по 1988г. работал командиром летного отряда. В 1988г. переведен в Якутский ОАО.

С 1991 по 1993г. работал командиром 1летного отряда авиакомпании «Якутавиатранс».

В 1993г. сначала основания НАК «Саха Авиа» работал директором по летной работе национальной авиакомпании, а с 1994г. заместитель Генерального директора по летной эксплуатации НАК «Саха авиа».

С 1997г. по 1998г. возглавлял летно-штурманский отдел НАК «Саха-Авиа».

 С 1998 начал карьеру исполняющего обязанности заместителя Генерального директора по организации летной работы НАК «Саха Авиа», затем был назначен на должность заместителя исполнительного директора, и по 2002 год работал директором по организации летной работы ГУП НАК «Саха Авиа». С 2002 переведен в Государственном унитарном предприятии Авиакомпания «Якутия» в должности директора по летной работе, где продолжал свою трудовую деятельность с 2005 года по 2011 года заместителем генерального директора по качеству.

С 2011г. по настоящее время занимает должность заместителя директора в Якутском авиационном техническом училище гражданской авиации (колледжа) - филиала Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации».

Был награжден нагрудными знаками «Почетный работник транспорта России», «Отличник аэрофлота», «Почетный работник воздушного транспорта Республики Саха (Якутия)», присвоено почетное звание «Ветеран авиации Якутии» и многочисленными почетными грамотами и благодарностями руководства ведомств.