Прокопьев Павел Иванович.

 

Родился 8 июля 1967 года в г. Якутске.

Окончил в 1987 году Бугурусланское лётное училище гражданской авиации по специальности второй пилот ВС АН-2. Начал свою трудовую деятельность в Маганском ОАО Якутского УГА в качестве второго пилота ВС Ан-2. В 1992г. после переучивания в Кировоградском ВЛУГА поступил на работу на должность второго пилота ВС Ан-24 (26) в Якутский ОАО.

С 1996 г. летает командиром ВС Ан-24. С 1999г. работал в АК «Якутские авиалинии». В 1999г. присвоен первый класс, пилот –инструктор, заместитель командира эскадрильи.

С 2002г. ведущий специалист отдела государственного надзора за безопасностью полетов.

В 2003г. переведен в ГУП АК «Полярные авиалинии» начальником инспекции по безопасности полетов. В 2006г. назначен на должность заместителя генерального директора по организации летной работы – летный директор.

В 2004г. награжден медалью «Почетный работник авиации Якутии», ветеран труда. В 2006г. награжден знаком «Отличник воздушного транспорта России».

В 2004г. окончил Санкт-Петербургскую Академию ГА по специальности летная эксплуатация.

В 2014г. назначен на должность Начальника Негосударственного образовательного учреждения

«Якутский авиационно-спортивный клуб общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

С 2015г. исполняет обязанности Директора Якутского авиационного технического училища гражданской авиации (колледжа) - филиала Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации».